11 вопросов, на которые каждый специалист SEM должен знать ответ

Какой тип соответствия ключевых слов выбрать для успешной кампании? Как вы ориентируете кампании AdWords на пользователей Facebook? Стоит ли использовать кампании AdWords для выражения бренда? Мобильный тренд все еще актуален? Как правильно тестировать и оптимизировать контент сайта?

XXIV издание крупнейшей конференции специалистов SEM — SEMcamp уже позади. Встреча была отмечена проведением тестов Google Optimize, мобильным поиском, эффективностью кампаний в поисковых системах и кампаний бренда.

1. Как сегодня ищет интернет-пользователь?

Пользователи интернета все чаще ищут интересные темы, вводя в поисковую систему более длинные фразы. Кроме того, меняются формы запросов — общие фразы, такие как «гостиницы Москвы», все меньше и меньше ищут более точные фразы, такие как «как найти гостинцу на такой-то улице». Пользователи напрямую спрашивают Google, как решить свои проблемы.

2. Широкий или точный — что выбрать для эффективной работы?

Чтобы эффективно охватить каждый запрос, связанный с нашим бизнесом, стоит использовать разделение на отдельные кампании, содержащие ключевые слова с точным и широким соответствием. «Точные» кампании отвечают за получение конверсий с фиксированной стоимостью, а «широкие» кампании действуют как радар — их задача — получать новые пользовательские запросы, чтобы вы могли лучше понять их мышление.

Кампании с «широкими» (+ широкими) совпадающими ключевыми словами имеют высокий потенциал, низкую цену за клик, дорогие конверсии и необходимость создавать списки минус-слов. В случае «точных» действий у нас меньше потенциал и более высокая цена за клик, но это приводит к более дешевым конверсиям.

Исключение является важной проблемой. Если в обеих кампаниях используются одинаковые ключевые слова, рекомендуется исключить все фразы «точные» для кампании «широкие».

Этот подход будет полностью эффективным, если структура аккаунта дополнена динамическими поисковыми рекламными кампаниями — DSA. Мы не всегда можем ожидать, что интересует пользователей, поэтому DSA позволит вам освоить совершенно новый подход к нашему бизнесу и предлагаемым продуктам.

3. Как использовать демографию в поисковой сети?

Чтобы кампании в поисковых системах могли наилучшим образом охватить нужную целевую группу, стоит не забывать использовать опцию демографии — нацеливание кампаний только на женщин или мужчин или определенную возрастную группу. Это решение хорошо работает в случае рекламы предметов роскоши, например косметики, которые могут быть ориентированы, например, на женщин более зрелого возраста. Параметры демографии также можно использовать в кампаниях ко Дню Святого Валентина — для женщин показывать подарки только «для него», а для мужчин — «для нее».

4. Как нацеливать кампании нестандартным способом?

Нестандартное, но очень полезное решение заключается в том, чтобы ориентировать действия AdWords на пользователей Facebook, например, на фанатов с нашей фан-страницы или на группы людей, которых невозможно реально установить на панели. Чтобы достичь этого эффекта, просто пометьте ссылки в рекламных кампаниях Facebook (например, с помощью Campaign URL Builder). Параметры «Срок кампании» и «Содержание кампании» позволят вам настроить соответствующие сегменты и списки ремаркетинга в Google Analytics.

В качестве примера можно указать на женщин, у которых есть дети определенного возраста (от 3 до 5 лет) и от 25 до 36 лет. Получить такой таргетинг только с помощью инструментов Google было бы невозможно.
Стоит внедрить такое решение в ваших кампаниях, потому что путь покупок (в некоторых отраслях) часто начинается с Facebook, где строятся диапазоны, и на следующем этапе — с помощью, например, Google AdWords, пользователи преобразуются.

5. У нас есть еще один мобильный год?

Более 50% глобальных поисков происходит с мобильных устройств. По оценкам, в 2020 году 5 миллиардов пользователей будут использовать мобильные устройства. В Польше количество мобильных поисков растет на 50% в годовом исчислении. Более 50% мобильных поисков связаны с проблемами здоровья или красоты. Для настольных компьютеров более 50% запросов на этих устройствах связаны со специальными темами, такими как программное обеспечение, компьютерные компоненты, право, бухгалтерский учет и пенсии.

6. Почему стоит проводить рекламные кампании в Google AdWords?

Мы часто задаемся вопросом, зачем нам создавать рекламные кампании в AdWords, поскольку мы первые в Google. Есть несколько фактических аргументов, которые рассеивают любые сомнения, которые возникают:

А) Доминирование в результатах поиска

Наш бренд является монополией в большинстве случаев благодаря кампании Adwords по выражению бренда. Таким образом, мы препятствуем тому, чтобы наша конкуренция выглядела выше в органических результатах.
Б) Смена общения

— Время менять общение.

В кампании AdWords у нас есть возможность быстро изменить сообщение, не вмешиваясь в заголовок и описание страницы. В случае с SEO, изменения зависят от панели и работы веб-мастера.

— Влияние на позиции.

В SEO позиции зависят от силы бренда и уникального имени. При изменении сообщения позиции могут меняться, в то время как в кампаниях AdWords сообщения изменяются без потери позиции.

— Ориентация на целевую страницу, отличную от домашней страницы (например, продвижение).

В SEO страницы должны быть оптимизированы для поисковых систем, в то время как кампании AdWords могут быть ориентированы на любую страницу.

7. Является ли появление на торговой марке выражением конкуренции законным?

В соответствии с правилами Google AdWords мы можем отображать запросы брендов конкурентов. Важно, чтобы мы не могли использовать эти слова в содержании рекламы. Исключение составляют незарегистрированные товарные знаки. Чтобы проверить, зарегистрирован ли товарный знак, обратитесь в службу поддержки Google.

8. Как использовать бренд в рекламной сети?

Мы можем не только использовать бренд нашего конкурента в поисковой сети, но и расширять свою деятельность с помощью рекламной сети. Мы можем использовать кампании GDN, ориентированные на ключевые слова, связанные с названием нашего конкурса, и GSP, ориентированные на ключевые слова и домен конкуренции.

9. Стоит ли проводить А / Б тестирование?

Google Analytics обрабатывает до 0,5 триллиона сигналов каждый день (во всем мире). Мы получаем много данных, часто больше, чем нам нужно, что создает проблемы с их правильной интерпретацией и пониманием. Чтобы сделать правильные выводы для бизнеса, стоит провести тесты и эксперименты, например, с помощью бесплатного инструмента Google Optimize или платной версии Google Optimize 360. Тесты в этих инструментах помогают лучше оптимизировать контент и макет сайта.

10. Является ли запланированный тест хорошим тестом?

Хитрость не в том, чтобы запустить тест, а в том, чтобы сделать это правильно. Хорошо продуманный и задокументированный процесс систематического тестирования должен стать частью культуры организации. Тесты должны планироваться разумно — тестируемые области должны быть иерархически распределены в соответствии с тем, что оказывает наибольшее влияние на бизнес и является наиболее простым для реализации.

Чтобы хорошо подготовиться к тестированию, вы должны начать с наблюдения. Анализируя данные, вы должны искать места, которые работают крайне плохо или хорошо. Далее вам нужно выдвинуть гипотезу — поставить себя на сторону пользователя и подумать о том, что мешает ему выполнить эти шаги или цели, для которых был создан сайт. Генерирование идей должно быть совместным, внутри команд, чтобы отдельные люди, ответственные за свои области, дополняли друг друга благодаря своим знаниям.

11. Как использовать атрибуцию в контексте тестирования в новой версии?

Тема атрибуции и анализа деятельности по многим каналам в настоящее время номер один — многие маркетологи уделяют все больше внимания этой проблеме. Главной революцией стало внедрение новой модели атрибуции: Data Driven. Чтобы использовать его, ваша учетная запись AdWords должна соответствовать минимальным требованиям, включая За последние 30 дней должно быть зарегистрировано 600 конверсий. Механизм позволяет нам включать взаимодействия с другими каналами в нашу деятельность AdWords, объясняя фактический вклад отдельных источников в путь конверсии.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *